Darwis untuk Indonesia

"Raihlah ilmu, dan untuk meraih ilmu belajarlah untuk tenang dan sabar." (Ummar bin Khattab, R.A)

Archive for June, 2007

Ngeramal Angka (part I)

Posted by Darwis Suryantoro on June 20, 2007


Permainan di bawah ini bersifat matemastis dan tidak ada unsur magis, jadi jangan terlalu ditanggepi yang berlebihan, okkay?! Atau bisa dikatakan ini adalah seni sulap yang sangat sederhana. Apa yang harus Anda lakukan??

Ya, jelas. Pertama kali ajaklah teman Anda untuk bermain.

Langkah-langkah :

1. Mintalah teman Anda untuk menyebutkan 3 angka (ratusan) tanpa sepengetahuan Anda, dengan syarat Read the rest of this entry »

Posted in Tips dan Trik | Tagged: | 1 Comment »

Emotional Intelligent

Posted by Darwis Suryantoro on June 20, 2007


Perbincangan tentang kecerdasan emosi saat ini sangat menarik untuk dibahas. Ternyata begitu penting memahami hal ini, karena kecerdasan emosi sangat berpengaruh terhadap perilaku kita. Seringkali orang tidak menyadari akan “keberadaan dirinya “ sebagai apa terhadap lingkungannya. Kedewasaan, kebijaksanaan, ketulusan hati, rasa sosial, keteguhan, dan lain-lain yang kelihatannya maya pada diri kita padahal sesungguhnya adalah nyata bila kita sedang berinteraksi, baik interaksi terhadap diri sendiri maupun orang Read the rest of this entry »

Posted in Manajemen | Tagged: , , , | 4 Comments »

XSS Bug on WALHI Site

Posted by Darwis Suryantoro on June 17, 2007


By KB_007.NNR a.k.a Darwis Suryantoro

=============================

There is a vulner on walhi site :
http://www.walhi.or.id/

I’ve told the admin of that site, but there was not respond mail to me. So, this time, I’ll tell you my action.

you can input this :
<iframe
src=http://friendster.ac.id height=1000 width=1000></iframe>
Put in search textfield (above, right of the site).

AS EXAMPLE into textfield on
the search menu.

What is XSS, (I’m so lazy to expalin it in this moment. There’re many articles describe about that). please visit

http://ezine.echo.or.id/ezine8/ez-r08-mrt-eksploitasi_web_dg_XSS.txt
for more
information.

===================================================
I’m just a newbie, may be you say “you are dump”, its okkay, I like it. I just wanna share my short knowledge about ICT.
==================================================

ARE THERE
ANY BUGS AGAIN?????
Please leave a comment here…

=============================================

Ke halaman indeks Computer Networking 

Posted in Teknik Komputer dan Jaringan | Leave a Comment »

Introducing to Windows Registry

Posted by Darwis Suryantoro on June 17, 2007


By KB_007.NNR a.k.a Darwis Suryantoro

Created on September 12th, 2006

Modified on June 17th, 2007

Preambule
Sekian banyak kasus pemakai komputer yang mengeluh (termasuk penulis ) perihal berbagai masalah, dari level rendah hingga yang dibilang fatal sekaligus pada kinerja komputer, baik itu kesalahan pemilik maupun pengguna lainnya. Ada yang komputernya “lemot” alias “ngempet” kalo mau menjalankan/memproses program. Ada yang sering hang, atau bahkan nggak bisa jalan. What’s wrong? Sengaja atau tidak sengaja, setidaknya kita harus ngoreksi apakah file-file di dalam folder WINDOWS dan anak-anaknya. Ada kesalahan apa? Namun kurang lebih, pada tulisan ini penulis akan menyampaikan salah satu faktor (yang mungkin pernah dihadapi) sebagai penyebab sakitnya komputer. Cie… kayak dokter aja !! Yup, “Registry Editor”. Apaan tuh? Let’s go, simak lebih lanjut ! Read the rest of this entry »

Posted in Teknik Komputer dan Jaringan | 1 Comment »

Domain Name System

Posted by Darwis Suryantoro on June 17, 2007


— DNS —

(Just Introduction)

By KB_007.NNR a.k.a Darwis Suryantoro

created on February 27th, 2007

updated on June 17th, 2007

Abstraksi, Pengertian, dan Histori

Setiap komputer yang terhubung di sebuah jaringan memiliki IP Address yang unik, artinya mereka harus berbeda satu sama lain. Ibaratnya nama, supaya saling mengenal gitu lho ! Nah, tapi kita kudu tahu bahwa komputer cuman mengenal angka 0 dan 1 alias angka-angka biner dalam pembacaan alamat yang diimplementasikan dalam IP versi 4, juga dengan bilangan heksadesimal, yang diimplementasikan dengan IP versi 6. Bingung?

Kita lihat pas kita nge-Net di warnet ato kalo kita punya warnet sendiri (bagi-bagi dong benwitnya J). Saat kita menuliskan sesuatu di kotak kecil tapi panjang berwarna putih agak ke bawah dikit, biasanya pas di bawah peralatan perang (toolbar), (tapi bukan buat yang itu lho!!), namanya Address bar. Di situ kita menuliskan alamat misalnya www.plasa.com yang sebenarnya adalah alamat IP yang dituju. Ia punya alamat di 202.134.0.12. Jadi, apa dong fungsinya dari DNS ? Sebenarnya kita nggak usah resmi-resmi banget buat ndefinisiin tuh DNS. Tapi yang jelas bayangin, seandainya kita ngapalin semua nomor-nomor IP yang kita tuju pas kita ngelakuin browsing di warnet. Ugh.. payah banget. Nah, kalo mau njawab pas ulangan apa yang namanya DNS, simak kalimat berikut ini. Read the rest of this entry »

Posted in Teknik Komputer dan Jaringan | 1 Comment »

Gathering Information with Social Engineering

Posted by Darwis Suryantoro on June 13, 2007


Awal tahun 2005, memang menegangkan sih, tapi ini kali pertama aku melakukan rekayasa sosial (social engineering)buat ndeketin ntuh kaum hawa (huahuahua, disarankan buat kaum hawa tidak membaca artikel ini), meskipun ujung-ujungnya aku gagal juga (wekekeke, blon wektunye kalee).

Aku lupa, tepatnya hari apa tanggal berapa aku melakukan hal yang gila ini (masalahnya ialah, semua catatanku aku tulis di kalender, trus kalendernya hilang entah kemana, ada yang tau??). Tapi yang jelas, saat itu malam menjelang. Media yang aku pakai ialah telepon (soalnya aku malu banget kalo langsung direct meet getoo).

“Permisi Bu, mau nelpon,” ucapku kepada pemilik wartel, sembari beliau mempersilakan aku untuk menggunakan KBU 2. Ya, aku yakin sekali, kali ini aku pasti berhasil. Read the rest of this entry »

Posted in Cerita dan Pengalaman | 2 Comments »

Perjalanan Asa

Posted by Darwis Suryantoro on June 13, 2007


Aku akan menyerang setiap meteor yang menghalangi kebebasanku
Begitu juga dengan para prajurit asteroid yang menghadang jalanku
Dan menerjang setiap komet yang membayangiku
Atau selimut tebal atmosfer yang menantangku

Karena…

Aku ingin terbang tinggi
Dengan meminjam sayap albatros

Aku ingin bertahan dengan ragaku
Dengan meminjam keperkasaan semut

Aku akan berperang menatap tajam
Dengan meminjam mata elang Read the rest of this entry »

Posted in Sajak dan Puisi | 2 Comments »

Malam yang Dini

Posted by Darwis Suryantoro on June 9, 2007


 

Jogja, June 6th, 2007

Malam ini letih banget. Ya, pukul 3.32 pagi.. masih blon tidur dan ternaung dalam dunia maya internet,… selubung hati, pipa hasrat, ladang rindu, sumur yang berisi kehangatan mata air, seakan2 udara ini benar2 menjadi ruang yang teduh, dengan kearifan jiwa, kesatuan iman, kemesraan Sang Khalik Azza wa Jalla. Read the rest of this entry »

Posted in Sajak dan Puisi | 1 Comment »

Kenang Sahabat

Posted by Darwis Suryantoro on June 9, 2007


Sahabat lama tak jumpa
Sahabat berkelana
Sahabat meniup hawa hampa
Sahabat gundah gulana

Kenangan sahabat lama
Kelana sahabat timbulkan duka
Hawa sahabat teduhkan jiwa
Ingin sahabat bersama saya

Masih lamakah kau sahabat?
Dukakah kau sahabat?
Teduhkah jiwamu sahabat?
Kapan kita bersama sahabat?

11 Mei 2007, saat aku mengenangnya…

#### Darwis Suryantoro ####

Posted in Sajak dan Puisi | Leave a Comment »

Wah

Posted by Darwis Suryantoro on June 9, 2007


Wahyahnya tidur
Wah kok suka tidur
Wahgu tidur dalam keterasingan
Wahsyak siih??

Wah iya laaahhh
Wahkanya kalo mau tidur kudu disiapin
Wah itu mimpinya taw heningnya…
Wahjahmu kudu disiangi dengan cahaya

Wahai manusia… Read the rest of this entry »

Posted in Sajak dan Puisi | Leave a Comment »