Darwis untuk Indonesia

"Raihlah ilmu, dan untuk meraih ilmu belajarlah untuk tenang dan sabar." (Ummar bin Khattab, R.A)

Archive for August, 2007

How to Talk to Our Children about Sex?

Posted by Darwis Suryantoro on August 28, 2007


Keywords: sex education, child, discussion
Resumed by Darwis Suryantoro
Language: English

 

IN ENGLISH

Many parents find it hard to talk to their children about sex. Yet children want to know, and if they don’t get accurate information from their parents, they will probably get inaccurate information from their friends, television, films, magazines, and also internet. They are curious about sex, just as they are about everything else. Researchs show that young people who talk with their parents about sex tend to wait longer to have intercourse. They are more likely to use birth control and to take precautiuns againts getting sexually transmitted diseases when they do have intercourse. Read the rest of this entry »

Advertisements

Posted in Ide dan Opini | 1 Comment »

Dapat Surat dari Vassar College, New York

Posted by Darwis Suryantoro on August 27, 2007


Bebearapa hari yang lalu, tepatnya tanggal 24 Agustus 2007, saya mendapatkan surat dari Janet M. Gray, Ph.D yang juga salah seorang profesor di Vassar College, Amerika Serikat. Dalam surat tersebut berisi satu CD multimedia yang berjudul “Environmental Risks and Breast Cancer”, yang SECARA nih, saya merequestnya. Berikut isi surat tersebut:

Vassar College, Box 460
124 Raymond Avenue
Poughkeepsie NY 12604-0460

Salam kawan,

Selamat datang di CD multimedia “Environmental Risks and Breast Cancer”. Proyek ini mewakili usaha kolaborasi dari fakultas, mahasiswa, dan teknisi profesional Read the rest of this entry »

Posted in Cerita dan Pengalaman | 1 Comment »

IPTV – Internet Protocol Television

Posted by Darwis Suryantoro on August 27, 2007


Keywords: IPTV, triple play, televisi, digital, Indonesia

 

Resumed by Darwis Suryantoro
——————————————————————————————-

IPTV ialah sebuah sistem yang digunakan untuk mengirim layanan televisi digital kepada konsumen yang terdaftar (sebagai subscriber) dalam sistem tersebut. Pengiriman (sinyal) digital televisi tersebut memungkinkan diselenggarakan dengan menggunakan Internet Protocol melewati sebuah koneksi broadband, biasanya digunakan dalam sebuah network termanajemen (jaringan yang terorganisasi sendiri) yang lebih baik daripada internet publik dengan tujuan agar kualitas pelayanan terjamin. Kebanyakan layanan ini disediakan bersama dengan permintaan fasilitas video. Sebagai tambahan, terdapat ketentuan terhadap pemanfaatan layanan internet seperti akses web dan Voice over Inrternet Protocol. Dalam kasus ini, ketika internet layanan internet juga disediakan, akan disebut sebagai Triple Play.

Jaringan IPTVSaat ini, IPTV sedang enjadi pembicaraan panas di seluruh dunia. Pemberitaan media masa ialah nilai dari sejumlah contoh dan cerita sederhana, dan gambaran masa depannya. IPTV merupakan sistem yang sangat berguna, lantas Anda bisa menerima sinyal televisi dan video disamping dengan layanan-layanan multimedia lain dengan memanfaatkan koneksi internet.

Perlu diingat bahwa IPTV tidak seperti program televisi broadcast biasa yang Read the rest of this entry »

Posted in Teknik Komputer dan Jaringan | 9 Comments »

August 18th, 2007 – My 13th brother’s birthday

Posted by Darwis Suryantoro on August 18, 2007


Yesterday was The Indonesia Independent Day. But, I had no time to spent that day cause, yaa I was so tired after finished my job all night. I just only remembered lot of memories I felt several years ago. Ya, August 17th in 2002 and 2003, I’ve upwarded my lovely flag merah putih at my school and mayor office (balai kota) in Malang city. Just try and umph that made me to have some strong enough to face this life.

Today, I almost forget that my liltle brother, Dendi BM celebrates his birthday. I wanna tell him,  “I miss you so much. I wanna meet you today and give you my trully affection, love, and care.” But I can’t realize it. I must do my job and my study in order I can run my life better and be the best. I hope someday, I can share my blithe to you, our sister, also our lovely mama and papa.

Regards to you, mama, papa, my lovely brother Dendi, and my sweety sister Anisa.

Today, I want to cry, but the tears never fall.

Darwis Suryantoro

Posted in Cerita dan Pengalaman | 1 Comment »

Jawa Dilanda Gempa

Posted by Darwis Suryantoro on August 9, 2007


U.S. Geological Survey, National Earthquake Information Center
World Data Center for Seismology, Denver melaporkan, telah terjadi gempa dengan magnitude 7,5. Berikut ialah data yang disajikan oleh USGS pada tanggal 8 Agustus 2007 waktu setempat: Read the rest of this entry »

Posted in Ide dan Opini | 1 Comment »

Mengenal Emoticon dan Pesan Singkat dalam Berchatting

Posted by Darwis Suryantoro on August 5, 2007


Chatting emang udah jadi kebutuhan kita kali ye… Di jaman kayak gini kalo nggak tau tuh yang namanya chatting, rasanya ketinggalan banget gitu loch..!! Bayangin aja, bt banget dech rasanya bila kita cuman duduk-duduk aja, nggak ngapa-ngapain, males-malesan. Huh.. apalagi kalo sedang stress. Wew, ampun dah… Enaknya tuh, kalo kerjaan blon selesai disaat-saat kita lagi stress, ato cuman sekedar ngisi-ngisi waktu luang, sampek yang namanya urusan cari temen, ato acara kangen-kangenan, bahkan sampek usrusan bisnis ‘n temu curhat, de el el, aktivitas chatting cocok banget buat tuh buat nyang gituan. Read the rest of this entry »

Posted in Teknik Komputer dan Jaringan | 3 Comments »

Cuapek Dech

Posted by Darwis Suryantoro on August 5, 2007


Dear Diary,

Gimana nggak mau capek, lha Jumat sore abis maen futsal ama temen-temen kos. Apalagi ini futsal pertamaku sepanjang aku kuliah di Yogyakarta. Lah, jadinya ya badan pegel linu gitu. Ya ampun, mana pagi harinya jam 1 aku harus masuk kerja. Komplit deh.

But, mengapa kata “semangat” diciptakan? Yah ntuh karena kita sebagai manusia kadang-kadang melalui masa sulit dan kegoncangan asa (nggak ada kaitannya lagi ama judul di atas). Ya deh, batepik (balik ke topik maksudnye). Tapi, kalau kita tinjau lebih sreg lagi mengenai kata-kata ntuh, kalau kita ngerasa capek, SEMANGAT BROO!! Nah Loh, ada hubungannya khan?

Thus, apa lagi yang membuat badan ini capek? Ya, sit up. What the hell? Sit up? Nggak salah Lo! Wedew, sit up khan makanan sehari-hariku selama aku mengarungi kelas 1 dan 2 SMA dulu (ya deh ngakuuu, aku anak STM dulunya). Tapi, apakah yang terjadi sekarang? Perutku kok buncit ya? (oi.. oi.. balas dendam neeh ceritenya?). Haduh, lha mau gimana lagi, mau sit up, nggak sempet (nggak sempet apa males yak?). trus, makannya, banyak banget. Abis makan minum es lagi, hmmm nambah deh berat badannya. Huh, gimana ya caranya ngembaliin posisi perutku kayak dulu? Apakah ada program patas (cepat, terbatas) buat perutku ini?

Please, help me.. biar aku nggak Cuapek dech ngatasin semua ini.

Yogya, hari ini yang panas.

Ahmad Darwis Suryantoro
(Surya Nusantara)

Posted in Cerita dan Pengalaman | 1 Comment »