Darwis untuk Indonesia

"Raihlah ilmu, dan untuk meraih ilmu belajarlah untuk tenang dan sabar." (Ummar bin Khattab, R.A)

Nikah, Sebuah Proses Menggunakan Komputer

Posted by Darwis Suryantoro on October 8, 2007

Written by Darwis Suryantoro

Apa? Mungkin Lo bertanya-tanya ama judul di atas? Kok gak nyambung yach? So what gitu loch, kalo nikah tuh dapet dianalogikan ama proses menggunakan komputer! Simak nih ceritanya……

Secara ilmu, cowok tuh lebih banyak muatan elektronnya (-) ketimbang cewek. Lo pada tau waktu pelajaran Fisika dulu, kalo elektron tuh slalu memutari proton (+). So, di sinilah proton banyak dimiliki ama kaum hawa. Karena elektron berputar terus mengelilingi proton, cowok memiliki sikap cenderung agresif terhadap cewek, dan itulah yang terjadi dihadapan kita. Kalaupun ada cewek yang agresif (tomb boy / BNC) tuh gimana yach neranginnya?? Udah kodrat kale……

So, bergaul kudu ati-ati Coy…. Terutama buat yang cowok, Kalo sampek tuh elektron terlalu dominan dan deket ama muatan protonnya, bakalan kesetrum tuh…. Kalo cowok kudu ati2, cewekpun kudu ekstra ati2.

Apa hubungannya ama komputer? Ngelantur aja kamu Wis!! Eit-eit tunggu dulu, komputer juga perangkat elektronika lho… Ada tuh unsur proton dan elektronnya. Satu lagi, menggunakan Komputer dapat dianalogikan proses bergaul antara cewek dan cowok. Mau tau ?? Simak neehh…

MENGGUNAKAN KOMPUTER

Ada setidaknya tiga tahap, proses menggunakan komputer yang baik, yaitu :

–Assembling—

–Setting—

–Installing—

ASSEMBLING

Ya, proses merakit komponen-komponen komputer. Lo kudu merakit dirimu sendiri dalam hal hati, pikiran, sikap, de el el. Sekolahin tuh mulut ama tangan Lo. Kalo Lo pada ngerasa siap ama rakitan dirimu sendiri, baru Lo bisa merakit pasangan Lo, of course, ngerakit hatinya Coy…. Jangan berlebihan, & kudu ngerti etika lho! Ini berlaku kedua-duanya, cewek maupun cowok. Ta’aruf (built in) akan menjadi rakitan yang lebih baik daripada pacaran yang berlebihan. Pedekate model ta’aruf akan lebih nyaman dan aman. Tapi ini tergantung elo semua. Elo yang nentuin diri Loe ndiri. So, be yourself Guys…

SETTING

Yup, proses yang nomor dua ini, semacam nyetting BIOS (Berbaik_baiklah Ibu_mertua_pengin cowOk Sejati). Nah, ini kayaknya ditujuin buat para Arjuna di muka bumi ini. Loe kudu ngadain pengertian and handshaking ama CaMer (Calon Mertua gitu loch..). Seperti dalam komputer, program BIOS akan mengadakan pengertian / hubungan antara Hardware & Software (Sistem Operasi). Akhir dari perjalanan itu ialah setting yang benar, Ya, proses hubungan yang benar tur halal, NIKAH…..

So, ati-ati buat para cewek, meskipun kalian pengin selalu dimengerti, jangan mau DIINSTAL dulu sebelum melakukan SETTING yang bener. Instalasi komputer tanpa settingan yang baek akan mempengaruhi kinerja komputer itu sendiri, baik dari segi hardware (fisik), maupun software (mental).

INSTALLING

Pertama kali musti diinstal yaitu Sistem Operasi. Tanpa sistem operasi, program-program aplikasi nggak bakalan jalan (kecuali ada teknologi yang lebih baru gitu…). Ya, menginstal Sistem Operasi adalah saat-saat mendebarkan dan merupakan proses menunggu dengan harap dan cemas. Bayangin saat Lo nginstal yang namanya Windows, pasti ada rasa harap dan cemasnya bukan? Menunggu sambil minum kopi, nggak bakalan Lo tinggalin begitu aja…

Sama seperti malam pertama abis pernikahan, pasti dech.. Loe semua ngerasain yang kayak gitu (rasa harap, cemas, n mendebarkan). Dan itu HALAL… Men!!

Sehabis Sistem Operasi terinstal, Loe (yang cowok) dapat ngelakuin apa aja (tapi yang baik2 lho..). Bisa buat nge-Game, buat program, mendesain, de el el dah pokoknya. Loe juga dapet nyetting lagi tu Sistem, mau dibuat yang kayak gimana…!! Loe dapat nginstal Program Aplikasi buat menghasilkan sesuatu yang laen. Loe juga dapat memrogram layaknya programmer.

4 Responses to “Nikah, Sebuah Proses Menggunakan Komputer”

  1. […] – Nikah, Sebuah Proses Menggunakan Komputer (8 Oktober […]

  2. noviaaa said

    ga ngeyti, ga ngeyti.. macih kecil..

    terima kasih ya.. atas jawabannya yg di Yahoo!Answer..

    hehe.. saya bukan Rabiah Adawiah yg penulis itu, tp saya penulis yg punya nama pena Novia Salsabila😀

    Ok, met kenal yah..

  3. putralovers said

    uh seru juga,,,tapi kenapa bikin ketawa juga??bikin lagi peribaratan kaya komputer ma nikah tapi ma tema yang lain….
    -putra-
    http://easystudy.wordpress.com

  4. crie said

    hehe… boleh lah… IT banget komentnya… aq suka…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: