Darwis untuk Indonesia

"Raihlah ilmu, dan untuk meraih ilmu belajarlah untuk tenang dan sabar." (Ummar bin Khattab, R.A)

Mudik Kebangsaan

Posted by Darwis Suryantoro on October 25, 2007

Assalamualaikum Bro,

Yah, pake kata kebangsaan lagi. Ya dong, gak pake malu gitu loch. Secara mulai tanggal 10 malam aku dah mengawali mudik ke beberapa kota penuh kenangan, Malang-Jember-Banyuwangi. Betapa tidak? Jember ialah titik tengahnya, karena rumahku di Jember, sementara di Malang ama Banyuwangi, rumahnya bokapnya mokap ma bokap. Nah Lo, bingung khan?

20.30 menuju bandara (sebelah depan bandara maksudnye), nyegat bus Sumber Kencono jurusan Surabaya, maklum dah kehabisan bus yang ke Malang. Terpaksa menempuh perjalanan yang panjang. Dengan kecepatan yang lumayan wah, sampek badan ini diobrak-abrik rasanya, tapi enjoy lah, standar bis ekonomi kecepatan PATAS, ya gak papa.

Sampe di Surabaya sekitar pukul 02.45. Aku ngelihat 2 butir bus, kalo gak salah satunya Tentrem dan satu lagi Restu, jurusan Malang. tapi ya ampun, udah desak-desakan, gak tega aku, sembari pikir-pikir, mungkin bikin dosa kali yey, soale pada desak-desakan, takutnye sundul sana sundul sini khan kasihan tuh, apalagi badan ini pas waktu ntuh dah hampir kehabisan resource, cuman sahur sebotol minuman energi yang gak mungkin aku sebutin merknya, cp dee.

Kota Malang yang penuh kenangan, sekitar pukul 05.00, turun dari bus, nginjek tanahnya Malang untuk kedua kalinya setelah kunjungan terakhir di Bulan Juni 2007. Seperti biasa, nahan pipis, langsung ke toilet, cerita basi kali yey. Abis ntuh subuhan. Then, naik mikro.let ke Gadang.

Sopir mikrolet itu, yang masih benar-benar aku ingat muatane (baca:mata beliau), yang udah berpura-pura menipuku, cp deee. Masa Arjosari-Gadang Rp.4000,- yang sebelumnya Rp.2000,- Tapi gag papa lah, alih-alih bikin dia bahagia, hehe, just kidding just for luck.

Naik mikrolet lagi. Kali ini yang aku naiki mikrolet ndeso tapi macak (baca:berdandan) kota, sebut saja Bachelor Yellow Car, yang jurusan Gadang-Gondanglegi-Bantur itu loh. Kali ini aku mendapatkan kondektur yang jujur ama murah senyum, jadi adem deh.

06.00 sungkem ke eyang…

11-14 Oktober  berada di Kota Bunga tersebut (konon sekarang di sono banyak bunganya). Abis itu cabut ke Banyuwangi, then the last visiting, Jember, homepage.

Wes ahh, gag ada bahan lagi, dah larut nih…

End: 1.08 25 Oktober 2007

2 Responses to “Mudik Kebangsaan”

  1. benbego said

    sekali-kali bikin sopir nyengir kuda ngga apa2 kan! Lam kenal.
    pertamaxx!

  2. […] – Mudik Kebangsaan (25 Oktober […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: